Студия дизайна интерьеров в Санкт-Петербурге

+7 (812) 408-57-43

Актуальные стили в дизайне интерьера

В этой статье мы познакомим вас с популярными стилями среди клиентов студии TIMMdesign.

  1. Скандинавский. Лёгкий, светлый, натуральный, ассоциируется со Швецией, Норвегией – странами, где он и был создан. В интерьере преобладают пастельные светлые тона, может использоваться натуральный серый. Мебель из тонированного дерева либо в светлой окраске. Домашний текстиль из натуральных материалов, хорошо смотрится крупная вязка, пэчворк. Активно используются яркие орнаменты на текстиле и обоях.
  2. Средиземноморский стиль. Стены окрашиваются либо штукатурятся в белые, бежевые холодные цвета. Здесь уместно натуральное не тонированное дерево, мебель ручной работы, кованые элементы, витражи. Текстиль лучше всего использовать однотонный, холодных натуральных оттенков. Особенно хорошо смотрится «дикий шёлк» в качестве портьер и покрывал.
  3. Американская классика. Одна из вариацией классического интерьера, но с лёгким налётом «кантри». Здесь нет позолоты и мраморных статуэток, зато приветствуется сочетание натуральных материалов с лепниной, бронзой и живописью. Здесь преобладают либо светлые пастельные тона, либо, наоборот, тёмные натуральные для кабинетов и библиотек.
  4. Голливудский шик. Неофициальный стиль, собирающий в себе впечатления из модных журналов и фильмов о жизни «звёзд». Могут быть использованы довольно яркие цвета, броские, блестящие материалы, фотопечать. Главное правило – отсутствие мелких деталей на видном месте и ощущение немалой цены все материалов и предметов мебели.
  5. Лофт. Этот стиль известен как имитация промышленных помещений начала 20 века: красный или белёный кирпич, стальные трубы с заклёпками, грубое дерево. В стиль лофт впишется любой «художественный беспорядок», яркие тона или минималистичные настроения.
  6. Русский стиль. Довольно редко бывает естественным и непринуждённым, так как обычно используется в туристических зонах. Отличается обилием натурального дерева и предметов народного промысла. Такого рода «а ля рюс» отдаёт китчем и любое помещение превращает в неприглядную избу. Современный и жизнеспособный русский стиль актуален только для загородного дома. Стены из незашитого оцилиндрованного бревна или в натуральной доске окрашиваются в максимально светлые цвета. Выбирается один цветовой акцент (традиционная вышивка гладью, гжельская роспись и т.д.). Уместные предметы ручной работы: мебель с резьбой, текстиль с вышивкой.

Остались вопросы?

Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.