Студия дизайна интерьеров в Санкт-Петербурге

+7 (812) 408-57-43

Как выбрать дизайнера интерьера: 5 основных правил

Как сделать правильный выбор среди огромного предложения по дизайну интерьера в Интернете? Ниже мы приводим 5 основных критериев, на которые по нашему мнению следует обратить внимание, чтобы заранее определить стоит ли работать с этим дизайнером или нет.

1. Наличие портфолио

Нет способа лучше определить уровень работ дизайнера чем посмотреть на его выполненные работы. Если у вас есть возможность — посетите лично реализованные им объекты. Понятно, что в жилой интерьер вы вряд ли сможете попасть, но заглянуть в кафе или ресторан, над которым работал дизайнер интерьера вполне возможно. Также желательно, чтобы в портфолио были не только визуализации объектов, но и их фотографии. Ведь если сделанные интерьеры дошли до реализации, то это означает, что с самого начала работа была сделана с учётом массы особенностей по её реализации и тем выше шансы вам также повторить этот путь для своего жилья.

2. Профильное образование

Казалось бы, дизайнер не врач и может при должном уровне опыта и художественного видения уже вести работу, но профильное образование дизайнера интерьера даёт не только художественное представление и понимание. Главное преимущества дизайнера с образованием — отлаженная работа и системный подход. Ведь за время обучения он не только нарабатывал собственное портфолио, но и постигал полный спектр ведения проектов в данной отрасли: от сбора требований при проектировании до сопровождения на этапе строительства. Опять же у таких дизайнеров обычно найдётся широкий спектр предлагаемых услуг (проектирование, согласования, строительство и отделка, декорирование и комплектация, авторский надзор и т.п.), а также предоставление полного комплекта документации по проекту: планировки помещений по видам и типам оборудования и отделочных материалов, развёртки помещений, коммерческие предложения и сметы по материалам и т.п.

3. Личные качества

При выборе дизайнера помните, что вам работать с этим человеком не один день и даже не одну неделю. Вам придется найти общий язык и видение того, что вы хотите. И объяснить своё представление человеку, который вас понимает и задаёт уточняющие вопросы гораздо проще. Дизайнер интерьера должен быть уравновешенным и доброжелательным в течение всего процесса работы над проектом. По его портфолио вы уже сможете оценить креативность, пространственное и цветовое видение, умение предвидеть результат и думать на несколько шагов вперёд. Эти качества способны сократить начальное проектирование дизайн проекта и быстрее составить целостный образ для дальнейшей проработки деталями.

4. Знание современного рынка

Отделочные материалы и мебель — большая статья расходов при ремонте квартиры. Они могут занимать больше половины от стоимости всего ремонта. Но за счёт налаженных постоянных связей с поставщиками и партнёрами дизайнера можно получить предложение лучшей цены и гарантии для вас, как клиента. При этом обычно при тесных партнёрских связях между дизайнером и поставщиками материалов соблюдаются сроки поставки и обеспечение необходимого качества поставляемых материалов.

5. Отзывы клиентов

Последний, но не менее важный пункт, на который следует обратить внимание — отзывы клиентов. Если дизайнер не просто делает свою работу, а полностью заботится о клиентах — он собирает отзывы, которые вы сможете найти у него на сайте или на страничке в социальных сетях. В отзывах можно увидеть особенности работы с дизайнером, что уже понравилось другим заказчикам.

С помощью данных правил вы сможете составить начальную картину о дизайнерах, чтобы понять с кем из них следует вести работу. Конечно, нельзя быть уверенным в результате подобной оценки на 100%, но даже проверка по этим правилам позволит вам выбрать того, у кого вы сможете заказать проектирование интерьера квартиры, в которой будет комфортно жить в дальнейшем.

Остались вопросы?

Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.