Студия дизайна интерьеров в Санкт-Петербурге

+7 (812) 408-57-43

Тренды дизайна интерьера 2017-2018

Мультикультурность — тенденция 2017 года, оказывающая сильнейшее влияние на то, как мы сейчас живем и выглядим. Мы примеряем на себя различные культуры, смешиваем стили, выбираем лучшее и наиболее нам подходящее. Эти тенденции прослеживаются и в дизайне интерьера. В тренде два стиля — минимализм и ретро стиль.

  1. Минимализм. Информационная перегруженность современного человека требует всё более свободного пространства. Светлые стены, полы и потолки, минимум рисунков и контрастных пятен. Допускается светлое либо тёмное дерево, металл, текстиль спокойных оттенков. Для вещей предназначаются удобные обширные системы хранения. Во всём остальном пространстве действует принцип «Ничего лишнего».
  2. Стиль ретро вернулся, но видоизменился. Это не просто предметы мебели, декора 50-60 годов, а переосмысленные, видоизменные вещи с налетом ретро.

И обязательно стиль ретро смешивается с современным стилем, чтобы помещения не выглядели «антикварно».Такое решения делает интерьер современным, модным, актуальным, но с историей, что вызывает позитивные ощущения.

Цветовые решения 2017 года

Последние тренды в интерьере 2017 предлагают нам также девять других цветов Pantone:

  1. Airy Blue (светлый морозный голубой);
  2. Aurora Red (глиняный красный);
  3. Bodaclous (фиолетовый);
  4. Dusty Cedar (грязный красный, переходящий в розовый цвет);
  5. Potter’s Clay (красно-коричневый);
  6. Riverside (холодный темно-голубой);
  7. Sharkskin (холодный серебристо-серый);
  8. Warm Taupe (нейтральный теплый бежевый);
  9. Spicy Mustard (цвет горчицы).

Помимо этого будет очень актуален синий цвет и все его оттенки-от приглушенных и темных тонов до ярких, сочных оттенков. Главное условие — должна быть гармония: в цветовых комбинациях и количестве цвета в помещении и его сочетание с другими оттенками.

Актуальные материалы.

  1. В обивках мебели — велюр, бархат. Приятные на ощупь, мякие и комфорные, но в тоже время шикарные и элегантные. Любой цвет на плюше смотрится эффектно за счет перелива материала. Актуальна любая мебель, любого стиля в этом материале.
  2. Отделка. Новинка 2017 года-матовая плитка цвета натуральной глины (Terrakota).
  3. Тренд 2017 года — использование различных оттенков жемчуга (перламутр и имитация на металле) вместо открытого хромированного металла. Выглядит «жемчуг»более изысканно и утонченно. Но безусловно, подходит больше к классическим или «стилевым»интерьерам. Отделки золотом , латунью, медью остаются в тренде, переосмыслено их звучание — фрагментарно, детально, акцентно, в сочетании с отделкой крашенным металлом.

Остались вопросы?

Заполните форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.